PUTRI, DESY RAHMA (2018) PENGARUH VVIP MOVEMENT TERHADAP ON TIME PERFOMANCE PENERBANGAN KOMERSIAL MASKAPAI CITILINK DI BANDAR UDARA HALIM PERDANAKUSUMA PERIODE SEPTEMBER 2017 SAMPAI FEBRUARI 2018. Tugas Akhir thesis, Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan Yogyakarta.
![]() |
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
![]() |
Text (BAB I)
bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (266kB) |
![]() |
Text (BAB II)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (650kB) |
![]() |
Text (BAB III)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (168kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (130kB) |
Abstract | Intisari
Perkembangan moda transportasi udara berdampak pada kepadatan dari suatu bandar udara. Bandar udara Halim Perdanakusuma digunakan untuk penerbangan komersial, penerbangan VVIP dan VIP, dan penerbangan charter. Hal tersebut apabila bersamaan akan menimbulkan on time perfomance penerbangan komersial menjadi menurun khususnya ketika ada kegiatan VVIP. Dampak dari VVIP tersebut menyebabkan keterlambatan untuk penerbangan komersial, dan terhambatnya kegiatan operasional di bandar udara. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah pengaruh VVIP movement terhadap on time perfomance penerbangan komersial maskapai Citilink di Bandar Udara Halim Perdanakusuma Jakarta periode September 2017 sampai Februari 2018. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari daily journal report maskapai Citilink PT. Gapura Angkasa cabang Halim Perdanakusuma. Data selanjutnya di analisis menggunakan metode kuantitatif. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode yang digunakan single regression analysis (analisis regresi linier sederhana) melalui program SPSS for windows release 15.0. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa H0 diterima dan Ha ditolak, yang ditunjukkan dengan signifikansi F sebesar 0,531>0,05 yang berarti bahwa tidak ada pengaruh signifikansi VVIP movement terhadap on time perfomance penerbangan komersial maskapai Citilink di bandar udara Halim Perdanakusuma Jakarta periode September 2017 sampai Februari 2018. Besar kontribusi VVIP (X) terhadap OTP(Y) periode bulan September 2017 sampai Februari 2018 sebesar 10,5%.
Tipe Koleksi: | Thesis (Tugas Akhir) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjek: | Aviation Profession > Apron Movement Control (AMC) | ||||||||
Contributors: |
|
||||||||
Program Studi: | D3 Manajemen Transportasi | ||||||||
Diposting Oleh: | Admin Perpustakaan | ||||||||
Tanggal Diposting: | 06 Aug 2020 01:23 | ||||||||
Terakhir diubah: | 19 Jan 2022 02:03 | ||||||||
URI: | https://digilib.sttkd.ac.id/id/eprint/744 |
silahkan login terlebih dahulu untuk melihat text diatas, jika belum mempunyai akun anda dapat mendaftar akun digilib silahkan Klik disini
![]() |
View Item |