Wahyu, Eko (2020) TINGKAT PENGGUNAAN PARKING STAND PESAWAT UDARA DI TERMINAL 3 BANDARA INTERNASIONAL SOEKARNO HATTA PERIODE FEBRUARI-MARET 2020. Tugas Akhir thesis, SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI KEDIRGANTARAAN YOGYAKARTA.
![]() |
Text (ABSTRAK)
INTISARI.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (491kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
Abstract | Intisari
Parking stand adalah suatu tempat di Bandar Udara yang dipergunakan untuk penempatan/parkir pesawat udara. Parking stand merupakan bagian dari apron. Peraturan pengalokasian penempatan pesawat udara, berpengaruh terhadap tingkat kepadatan penggunaan parking stand. Penelitian ini meneliti mengenai pelayanan operasional pergerakan pesawat udara atau masuk keluarnya suatu pesawat di apron, secara garis besar tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat penggunaan parking stand pesawat udara. Pertumbuhan pengguna jasa transportasi udara yang meningkat mengakibatkan penambahan rute penerbangan ke Bandar Udara Soekarno Hatta mengalami peningkatan sehingga menimbulkan frekuensi parking stand di unit Apron Movement Control (AMC) PT.Angkasa Pura II (persero) Bandar Udara Soekarno Hatta. Permasalahannya merupakan rata-rata penggunaan parking stand pesawat udara periode Februari-Maret 2020 meningkat atau tidak meningkat. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Untuk analisis statistik yang dilakukan untuk menghitung persentase dan tingkat penggunaan parking stand, dengan mengambil sampel 2 minggu dengan total sampel 9 minggu, yaitu periode awal minggu 1 (Februari) serta periode akhir minggu 9 (Maret). Penelitian ini menunjukan bahwa tingkat penggunaan parking stand pesawat udara di Terminal 3 Bandar Udara Soekarno Hatta periode FebruariMaret 2020 mengalami penurunan sebasar 5%, karena t0 < tα = -3,55 < 1,85955 berarti H0 diterima dan H1 ditolak.
Tipe Koleksi: | Thesis (Tugas Akhir) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjek: | Airport > Parking Stand | ||||||||
Contributors: |
|
||||||||
Program Studi: | D3 Manajemen Transportasi | ||||||||
Diposting Oleh: | Admin Perpustakaan | ||||||||
Tanggal Diposting: | 08 Mar 2021 04:26 | ||||||||
Terakhir diubah: | 08 Mar 2021 04:26 | ||||||||
URI: | https://digilib.sttkd.ac.id/id/eprint/928 |
silahkan login terlebih dahulu untuk melihat text diatas, jika belum mempunyai akun anda dapat mendaftar akun digilib silahkan Klik disini
![]() |
View Item |