CAHYANI, ILMA SANTRI (2020) ANALISIS PENGARUH PELAYANAN GROUND HANDLING TERHADAP KEPUASAN PENUMPANG RUTE JAKARTA-BALI PADA MASKAPAI CITILINK DI BANDARA INTERNASIONAL SOEKARNO HATTA. Tugas Akhir thesis, SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI KEDIRGANTARAAN YOGYAKARTA.
![]() |
Text (ABSTRAK)
INTISARI.pdf Restricted to Registered users only Download (114kB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (314kB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (419kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (292kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) |
Abstract | Intisari
Pelayanan yang baik di dalam suatu perusahaan akan menciptakan kepuasan bagi para konsumennya. Apabila konsumen merasa benar-benar puas mereka akan membeli ulang serta memberi rekomendasi kepada orang lain untuk membeli di tempat yang sama. Salah satu pelayanan yang diberikan kepada penumpang maskapai Citilink adalah pelayan Ground handling. Tujuan dari penelitian ini ada adalah mengetahui ada tidaknya pengaruh pelayanan Ground Handling terhadap kepuasan penumpang rute Jakarta-Bali pada maskapai Citilink di Bandara Internasional Soekarno Hatta periode Desember 2019-Januari 2020. Objek dalam penelitian ini adalah para penumpang Maskapai Citilink yang berada di tempat pengambilan bagasi atau Lost And Found Maskapai Citilink di Bandara Internasional Soekarno Hatta yang diberi kuesioner secara acak. Penelitian ini menggunakan data kuesioner dengan pengukuran skala likert dan dioalah menggunakan program SPSS 20,0. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil dari variabel pelayanan (X), memiliki nilai signifikan α <0,05 terhadap variabel kepuasan (Y), yang berarti Ha diterima dan Ho ditolak. Berdasarkan uji-F menunjukkan sig. F: 0,000 hal ini menjelaskan bahwa variabel pelayanan Ground Handling berpengaruh terhadap kepuasan penumpang. Dari hasil penelitian dapat diketahui juga bahwa besarnya pengaruh variabel pelayanan terhadap kepuasan adalah 77,7%, sisanya sebesar 22,3% merupakan sumbangan variabel lain.
Tipe Koleksi: | Thesis (Tugas Akhir) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjek: | Airport Service > Ground Handling | ||||||||
Contributors: |
|
||||||||
Program Studi: | D3 Manajemen Transportasi | ||||||||
Diposting Oleh: | MAHENDRA AL AYYUB | ||||||||
Tanggal Diposting: | 10 Mar 2021 03:02 | ||||||||
Terakhir diubah: | 14 Jul 2022 01:29 | ||||||||
URI: | https://digilib.sttkd.ac.id/id/eprint/991 |
silahkan login terlebih dahulu untuk melihat text diatas, jika belum mempunyai akun anda dapat mendaftar akun digilib silahkan Klik disini
![]() |
View Item |